You Are Here: Home » Новости доменного рынка » домен РФ

Россия подала заявку на делегирование домена российской федерации (РФ) с помощью новой ускоренной процедуры Fast Track.
Но после конференции в Мехико Fast Track не был принят, поэтому процедура внедрения нового домена затянулась.
Все началось в Париже, где проходила очередная конференция ICANN. Россия заявила о желании иметь кириллический домен верхнего уровня.
Fast Track хотели ввести уже осенью 2008 в Каире, но правила по таким заявкам не были утверждены.
В Мехико Россия была представлена Минкомсвязи РФ, компанией RU-CENTER, Координационным центром домена RU. Все были заинтересованы скорейшим внедрением нового домена РФ. Российская делегация встретилась с Полом Туми и правительственным комитетом GAC, где были высказаны общие замечания в адрес ICANN, которые касались непосредственно медленной работы по делегированию домена. Все дело в том что документы для обсуждения ICANN были подготовлены и опубликованы очень поздно, перед самой конференцией. Что давало мало шансов на положительный результат.
В конце концов рабочая группа представила новый документ по внедрению новых доменов IDN ccTLD. Были сделаны изменения, смысл которых сводился к отношениям между администраторами IDN ccTLDs и ICANN, последний очень хочет участвовать в управлении и получать до 5% с каждого зарегистрированного домена.
Болгарская делегация высказалась за скорейшее внедрение кириллического домена и очень обеспокоена затягиванием дела.
Кроме всего прочего российская делегация высказалась непосредственно Полу Туми о делегировании нового домена до принятия правил процедуры Fast Track, в качестве эксперимента. Но ICANN против такой постановки вопроса, по их мнению новые IDN ccTLD должны приниматься на основе общих правил.
Процедуру Fast Track планируется принять в Сиднее на очередной конференции ICANN(в июне 2009), а рассмотреть и удволетворить заявки в октябре в Сеуле.
На заседании ccNSO и GAC вынесен вердикт, что Россия получит домен РФ, но не раннее октября 2009 года. И после делегирования домена до открытой регистрации пройдет несколько месяцев, причем сначала будут регистрировать домены владельцы товарных знаков, а уже потом все остальные. В результате зарегистрировать домен обычному пользователю будет возможно не раньше 2010 года. Но только в том случае, если больше задержек не будет.

dn-s.net

© 2010 Регистрация доменов RU и РФ, купить доменное имя в компании Регите зарегистрировать домен · Subscribe:Posts